学院举办秋季开学新冠肺炎疫情防控专题培训
2021-08-30 14:17 张凤山

为进一步强化疫情防控意识,提高应急处理能力,确保全院师生身体健康和生命安全,825日下午,学院举行秋季开学新冠肺炎疫情防控专题培训,827日上午,邀请枣庄市疾病预防控制中心刘军科长来院作《学校传染病防控与新冠肺炎疫情防控及应急处置》专题报告,采取线上线下结合的方式对全体教职工进行了培训。学院领导王洪龄、张华伟、陶晓军、李孝营、王念参加了活动。

刘军科长从传染病基础知识、当前疫情防控形势、学校疫情防控应急处置等方面,围绕“控制传染源、切断传播途径、保障师生员工安全”的总体目标,对“高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)”进行了详细解读。同时,针对秋季开学疫情防控及应急处置工作,刘军科长从开学前学校的准备、师生员工的准备、返校途中防护和开学后学校管理要求、师生管理要求、应急处置等节点进行了通俗易懂的讲解。

本次专题培训,主题明确、针对性强,进一步提高了全体教职工对疫情防控最新政策的认识和理解,对我院疫情防控工作将起到有力指导作用。