枣庄职业(技师)学院举行2021年秋季开学疫情防控模拟演练
2021-08-26 14:22 张凤山

为科学、规范、有序地开展新冠肺炎疫情防控工作,强化疫情防控处置意识,加强各系(院)、部门组织协调,提高应急处理能力,保障全院师生员工身体健康和生命安全,维护正常的教学秩序和校园稳定,825日,我院举行了2021年秋季开学疫情防控模拟演练,学院院长王洪龄、副院长李孝营,以及各相关部门负责人和教职工代表参加本次演练。

本次演练分别模拟师生返校入校流程、学生公寓健康监测、学生发热应急处置、餐厅就餐、室内教学等场景。从学生入校、消毒、入口测温、查验“三码”各环节,到教室、宿舍、食堂等各场所进行全方位演练,整个演练过程指挥有力,环节紧凑,分工明确,密切配合,达到了预期效果。

在学院疫情防控领导小组制定的防控工作预案基础上,进行了充分的磨合准备,本次演练是对前期各项预案的一次实战检验,在过程中进一步发现问题、完善预案,全面提高我院在疫情防控方面的应急处置能力。从而确保在今后的疫情防控中流程清晰、科学规范、完善、可操作,不漏项、无死角,责任到人,做到早发现、早报告、早隔离,有效阻止传染源,为开学期间疫情防控工作万无一失、确保师生生命安全和身体健康提供了有力保障。