疫情防控

当前位置: 后勤首页>>疫情防控>>正文

枣职学院再部署再落实,抓紧抓好疫情防控工作
2021-08-07 14:33 张凤山

为严格落实各项管控措施,切实做好学院新冠肺炎疫情防控工作,202185日上午,在图书信息楼9楼会议室,枣庄职业(技师)学院再次召开疫情防控专题会议,传达学习中央、省市关于疫情防控文件精神,以及全市疫情防控暨疫苗接种视频精神,就学院疫情防控进行再安排部署。学院领导李孝营、王念、刘希震,以及各系(院)、部门的负责人参加会议。

会上,李孝营通报了目前的疫情形势和各系(院)、部门疫苗接种完成情况,对学院暑期疫情防控工作进行安排部署。他指出,要进一步提高政治站位,深刻认识疫情防控的极端重要性,要不放松、不麻痹,要打好硬仗、攻坚克难。一是及时调整优化疫情防控领导小组和工作组,落实主体责任,切实抓好疫情防控。二是各系(院)、部门要进一步督促落实师生员工的疫苗接种尤其是15—17周岁的学生和离退休人员的接种工作,确保应接尽接,如期完成疫苗接种任务。三是安保处要加强进校人员的三码查验。四是教育引导师生做好个人防护,戴口罩、勤洗手、少聚集,每天按时上报个人健康信息;非必要不离枣,加强出行管理和审批报备制度,不前往中高风险地区。五是充分做好疫防物质储备,全面做好秋季开学各项防控准备。六是强化重点场所管理,做好重点场所消杀、接触冷链食品人员的核酸检测等工作,做好秋季开学方案、应急预案。七是强化问责,疫情防控办随时公布各系(院)、部门防控工作进展情况,特别是疫苗接种等工作,及时进行通报问责。(通讯员 张凤山)