枣庄职业(技师)学院从严从实抓紧抓好学校暑期疫情防控工作
2021-08-03 14:35 张凤山

为切实加强学院暑期新冠肺炎疫情防控工作,守牢疫情防控底线,确保师生生命健康安全,82日上午,枣庄职业(技师)学院召开专题疫情防控会议。枣庄职业学院院长王洪龄,枣庄技师学院院长于青,纪检书记张华伟,副院长陶晓军、李孝营、王念、刘希震,以及各系(院)、部门的负责人参加会议。

会上,传达学习了《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控常态化下学校卫生管理工作的通知》(教体艺厅函〔202134号)《关于做好近期新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》(鲁指办发〔2021139号)《刘家义对烟台确诊1例新冠肺炎病例作出重要批示》《关于从严做好学校暑期疫情防控工作的紧急通知》(枣庄市教育局新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室第88号)等文件精神。

王洪龄对学院暑期疫情防控工作进行安排部署。他指出,近期国内部分城市相继发生聚集性疫情并外溢至多个省份,省内也在入境人员检测中发现德尔塔变异株,再次向人们敲响警钟,要绝不放松做好疫情防控工作。对于继续做好学院疫情防控工作,王洪龄要求,一是各系(院)、部门要坚持以师生生命健康安全为中心,统一思想认识,提高政治站位,

认清当前疫情防控的重要性,落实主体责任,切实抓好疫情防控;二是要强化预防为主,拓宽健康教育渠道,教育引导师生规范日常卫生管理,深入开展疫情防控教育培训和宣传;三是继续推进师生疫苗接种工作,应接尽接,为师生接种提供便利服务,坚决如期完成疫苗接种任务;四是要精准防控,周密摸排省外返回师生员工出行信息,按照有关规定非必要不离枣,从严做好师生员工出行管理;五是要严格落实人物同防、多病共防,充分做好疫防物质储备,全面做好秋季开学各项防控准备;六是按照“谁主管,谁负责”的原则,建立健全责任制和责任追究制,学院各相关部门要加强督导检查力度,强化责任追究,确保学院师生生命健康安全。