学院首页     两学一做     后勤简介     新闻动态     后勤制度     服务指南     公告通知  
 欢迎访问枣庄职业学院后勤处网站!  今天是   
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章
站内查找:

后勤处2016年“优质服务月”活动实施方案


来源:枣庄职业学院后勤处 发布时间:2016-06-03 08:53:32 查看次数:415

为进一步加强和改进后勤工作作风,切实提高服务意识,不断强化以人为本服务理念,有效提升后勤教职员工的综合素质和服务意识,结合后勤工作实际,决定开展“优质服务月”活动。

一、指导思想

坚持以党的十八大和十八届五中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话及视察山东重要讲话精神,通过开展优质服务创建活动,力争实现“五个进一步”目标。即实现后勤全体人员的作风进一步好转、执行力进一步增强、工作效率进一步提高、服务质量和水平进一步提高、师生满意度进一步提升。

二、活动意义

进一步改进和提高后勤人员服务意识,逐步提升后勤人员服务创新能力,有效提供一系列卓有成效的管理服务,深入推进后勤人员作风建设,是后勤处常抓不懈、常态化推进的重要工作,也是后勤处把服务创新建设摆在重要位置的内在要求。

三、组织领导

为加强此次活动的组织领导和沟通协调,后勤处成立优质服务领导小组,以发挥组织、号召、指导和监督作用。具体组成及分工如下

  长:杜卫东

副组长:秦保信   孟凡文   张玉德

  员:郭存珍   曹素昂   宋尚雄  陈 亮   常兴春

陈万民   王 维   袁朝   李 钦   赵娜 

     陆 欣   高希顺  董亚正  陈琳琳

周星辰   李会   吴雪茹  于 韧    

     彭 腾   包玉梅  王 贞   宋杨杨

王申革   朱燕霞  徐志浩  王雅茹  胡宗南

马玉柱    

 领导小组下设办公室,办公室设在后勤处,办公室主任由张玉德兼任。 

四、活动内容

(一)“走进后勤、增进沟通”活动

后勤工作的服务主体是面向全体师生,后勤工作的开展和推进离不开全体师生,在继续加强后勤学生会生活部工作的同时,积极开展与学生沟通、互动的活动。邀请学生代表参加座谈会,发动广大同学参与后勤组织的活动。积极主动开展“沟通〃面对面”活动,通过与学生沟通互动,了解工作中存在的不足,明确整改方向。

(二)增强服务意识、提升服务技能、改善服务形象

后勤各部门要加强学习,积极开展优质服务活动,要加大对员工的礼貌礼仪与服务技巧知识、安全知识、专业技能知识等方面的学习教育;活动范围内的全体人员学习重温工作制度及岗位职责、基本礼仪规范、劳动纪律管理规定等。

(三)“安全大排查、卫生大清理”活动

1、根据实际情况安排对负责区域内有安全隐患的设施、设备等进行安全排查,杜绝安全事故发生。

2、对负责区域内的卫生进行彻底的大清扫,尤其是卫生死角,必须清理干净,为广大师生创造一个舒适的学习、工作、生活环境。

五、活动要求

(一)结合实际,精心安排。

结合各自的工作实际,围绕主题,着重从工作目标是否明确,责任落实是否到位;工作流程是否清晰,关键环节是否明了;过程控制是否严密,细节管理是否有效;思想观念是否转变,细节意识是否增强等方面,认真查找突出存在的问题,在分析存在的不足和突出问题的基础上,抓住重点,理清思路,找准突破口,使存在的突出问题逐步得到解决。

(二)加强宣传、营造氛围。

充分利用后勤服务网站等宣传阵地,认真做好活动月的宣传工作。对在活动中表现突出的好人好事,及时宣传表扬。让全校师生能更多地了解后勤开展优质服务月活动的情况,扩大活动的影响面。

(三)以人为本,务实推进。

本次优质服务月,重点是要树立以人为本意识,在“规范和标准”方面得到完善,在“执行力和落实力”得到强化。

(四)加强考核,务求实效。

检查考核由活动领导小组负责,检查考核方式采取“一听、二查、三问、四看”的方法。“听”就是听汇报;“查”就是查看计划和措施;“问”就是召开学生和经理座谈会,听取师生及员工意见;“看”就是看活动月所取得的效果是否明显。 

六、总结、评比和表彰

为了总结经验,肯定成绩,找出差距,改进工作,表彰在优质服务月活动中事迹突出的优质服务窗口和个人,将在活动月结束后进行总结评比,召开表彰大会。

(一)优质服务窗口评比

优质服务窗口设立3个。奖励在“优质服务月”活动中表现突出的餐厅经营窗口。

(二)优质服务先进个人评比

设优质服务先进先进个人10名,餐厅、超市各2人。先进个人的评选条件为: 1、立足岗位,积极参与“优质服务月”活动,在开展的各种活动中成绩显著。 2、积极为本部门的工作献计献策,认真锻炼和提高自身的服务技能和水平,服务态度好,工作任务完成出色,受到师生好评。获奖先进个人将获得荣誉证书和奖金。

(三)评选办法

1、优质服务窗口评选办法:各餐厅、超市在进行总结的基础上,填写《优质服务安全月活动优质服务窗口申报表》,交到活动领导小组办公室。由领导小组根据平时检查和学生座谈会反映意见,集体研究确定初步获奖单位。

2、先进个人评选办法:在个人进行总结的基础上,由各餐厅、超市根据员工的表现推荐出获奖候选人,填写《优质服务月活动先进个人申报表》,经所在部门评选后,报 “优质服务月”活动领导小组审批,评出获奖的先进个人。在总结评比工作中,各中心要实事求是,发扬民主,严格按评选程序和要求评出先进,树起典型,评选先进要宁缺勿滥。

(四)总结评选时间

 151819日为各中心总结评选时间,520上交材料及评比出的先进个人名单。

2、活动领导小组601召开总结表彰大会。

 

 

后勤处

2016420

·上一条:“优质服务”评比表彰活动
·下一条:食堂燃气管道改造工作圆满结束
相关文章
·首届高校科技与绿色后勤建设交流研讨会召开 2012-09-26 22:08:42
·中国教育后勤协会筹建工作取得重大进展 2012-09-22 22:08:09
·第三届“农校对接”洽谈会暨先进院校表彰大会隆重举行 2012-07-30 22:07:13
·高校后勤改革发展推进工作交流研讨年会隆重召开 2012-04-17 22:06:27
·后勤处开展食品安全宣传周活动 2016-06-22 09:10:46
·教育部发展规划司召开全国高校学生食堂工作座谈会 2012-04-11 22:04:45
·陈力院长来我院看望北戴河员工 2012-03-11 16:59:21
·2016年节能宣传周活动 2016-06-17 10:55:29
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论
  最新更新
·后勤处开展食品安全宣传周活动
·2016年节能宣传周活动
·“优质服务”评比表彰活动
·后勤处2016年“优质服务月”活动实施方案
·食堂燃气管道改造工作圆满结束
·后勤处开展消防安全讲座活动
·教育部组织工作组赴相关省市高校学生食堂调
·教育部启动加强高校学生公寓工作文件调研起
·山东高校(鲁中南片、鲁南片)饮食工作研讨
·山东省高校能源管理专业委员会2012年年会在
·全国高校后勤系统认真学习党的十八大会议精
·首届高校科技与绿色后勤建设交流研讨会召开
·中国教育后勤协会筹建工作取得重大进展
·第三届“农校对接”洽谈会暨先进院校表彰大
·高校后勤改革发展推进工作交流研讨年会隆重
  阅读排行
·山东省高校能源管理专业委员会2012年年会在
·教育部组织工作组赴相关省市高校学生食堂调
·山东高校(鲁中南片、鲁南片)饮食工作研讨
·首届高校科技与绿色后勤建设交流研讨会召开
·全国高校后勤系统认真学习党的十八大会议精
·陈力院长来我院看望北戴河员工
·教育部启动加强高校学生公寓工作文件调研起
·中国教育后勤协会筹建工作取得重大进展
·第三届“农校对接”洽谈会暨先进院校表彰大
·全国高校后勤十年社会化改革总结表彰大会隆
·高校后勤改革发展推进工作交流研讨年会隆重
·教育部发展规划司召开全国高校学生食堂工作
·后勤处2016年“优质服务月”活动实施方案
·后勤处开展食品安全宣传周活动
·食堂燃气管道改造工作圆满结束

联系邮箱:sdzzdwd@126.com  电话:0632-8628079

  版权:枣庄职业学院后勤处