学院首页     两学一做     后勤简介     新闻动态     后勤制度     服务指南     公告通知  
 欢迎访问枣庄职业学院后勤处网站!  今天是   
您当前位置:网站首页 >> 后勤制度 >> 阅读文章
站内查找:

枣庄职业学院物业管理制度


来源:枣庄职业学院后勤处 发布时间:2016-06-03 09:44:20 查看次数:358

第一章总则

  第一条为规范学校物业管理工作,保障教学、科研工作的顺利进行,营造清洁、优美、安全的校园环境,根据国务院《物业管理条例》(2007年修订)和省市有关物业管理规定,结合学校实际,特制定本制度。

第二条本制度所称物业,是指学校实行物业管理的公共建筑物及其附属建筑物、公共设施、周边附属场地等。

  第三条本办法所称物业管理,是指学校通过选聘物业管理企业,由学校和物业管理企业按照物业管理服务合同约定,维护相关区域内的环境卫生。

  第四条学校通过公开、公平、公正的市场竞争机制选择物业管理企业。

  第五条学校凡实行物业管理的各项活动,必须遵守本制度的规定。

第二章物业管理监管机构

  第六条学校作为校内所有物业管理的唯一业主,后勤处代表学校对物业管理公司的管理活动行使监督管理职责,享有《物业管理条例》等法律法规赋予业主的相应权利,履行相应义务。

  第七条后勤管理处职责

  (一)负责学校物业管理招投标组织工作,代表学校与选聘的物业管理公司签订物业管理服务合同,并视物业管理公司的管理情况决定是否解聘物业管理公司;

  (二)负责物业管理的日常监督管理工作,监督和检查物业管理公司履行物业服务合同情况;

  (三)及时了解物业使用人对物业管理的意见、建议,受理物业管理活动中的投诉事宜;

  (四)制订《枣庄职业学院考核制度》定期对物业管理公司进行考核;

  (五)协调物业维修工作,监督和检查物业管理公司的维修情况;

  (六)负责物业管理费用的审核、支付;

第三章物业管理企业

  第八条在学校从事物业管理的企业,必须具有独立法人和取得从事物业管理活动的相应资质。

  第九条从事物业管理与服务的人员应当按照国家有关规定,取得职业资格证书。

  第十条物业管理公司必须遵守国家法律法规和学校的各项规章制度。

第四章物业的使用

  第十一条物业属学校公共资源,除学校统一分配或规定,任何单位或个人不得擅自占用学校物业。

  第十二条物业使用人不得将物业转租、转借。

  第十三条物业管理公司应当按照国家有关规定和合同约定,保证物业服务质量。

  第十四条后勤管理处依据对物业管理公司服务质量的考核结果支付物业管理费用。

第五章附则

  第十五条《枣庄职业学院考核制度》为本制度的有效组成部分。

  第十六条本制度自发布之日起实施,由后勤管理处负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

枣庄职业学院物业考核制度

为了加强对物业管理招标合同所要求的各项服务内容和服务标准的监督和检查,全面提高我院物业管理水平和服务质量,结合我院的实际情况,特制定本考核制度。    

一、考核组织       

成立由后勤处负责人及其他相关责任人组成的考核领导小组,负责对物业管理招标项目服务质量的考核,物业管理日常工作的督促、巡查以及与其他部门的协调,组织每月及合同终结时对物业公司考核工作的实施。  

二、考核制度  每月由考核小组根据日常物业巡查、督促,工作记录和师生投诉情况,进行综合评议打分,填写《物业服务质量考核通知书》。 

三、奖惩制度 《物业服务质量考核通知书》服务质量按照满意度分为优、良、中、差四个等级。评价为优、良等级:按全部金额支付;评价为中等级,扣减物业管理费的10%;评价为差等级,扣减物业管理费的20%;若满意度低于85%,则扣减物业管理费的25%并同时解除委托合同。

 

 

 

 

 

附:         

物业服务质量考核通知书

乙方名称

山东明德物业管理有限公司

考核月份

          

乙方服务质量存在的主要问题

 

乙方本月服务质量评价

 

 

 

 

 

说明:服务质量按照满意度分为优、良、中、差四个等级。评价为优、良等级:按全部金额支付;评价为中等级,扣减物业管理费的10%;评价为差等级,扣减物业管理费的20%;若满意度低于85%,则扣减物业管理费的25%并同时解除委托合同。

 

乙方签收人及签收时间

    名:                         

改进意见

 

 

 

 

 

改进情况

反馈

 

 

 

乙方负责人签名:

                                  

主管部门

意见

 

负责人签名:

                                  

·上一条:没有了
·下一条:枣庄职业学院日常维修管理制度
相关文章
·枣庄职业学院物业管理制度 2016-06-03 09:44:20
·枣庄职业学院日常维修管理制度 2016-06-03 09:43:43
·枣庄职业学院绿化管理制度 2016-06-03 09:43:04
·饮食服务中心食品卫生安全预案 2016-06-03 09:35:00
·学院食物中毒与疫情应急处理制度 2016-06-03 09:34:24
·学院食堂餐具消毒管理制度 2016-06-03 09:33:49
·食堂食品留样管理制度 2016-06-03 09:33:10
·食堂食物中毒事故处理应急救援预案 2012-11-25 23:01:15
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论
  最新更新
·枣庄职业学院物业管理制度
·枣庄职业学院日常维修管理制度
·枣庄职业学院绿化管理制度
·饮食服务中心食品卫生安全预案
·学院食物中毒与疫情应急处理制度
·学院食堂餐具消毒管理制度
·食堂食品留样管理制度
·食堂食物中毒事故处理应急救援预案
·枣庄职业学院固定资产管理办法
·枣庄职业学院水电管理办法
·食品安全预警和应急处置制度
  阅读排行
·食堂食物中毒事故处理应急救援预案
·枣庄职业学院水电管理办法
·枣庄职业学院固定资产管理办法
·食品安全预警和应急处置制度
·枣庄职业学院物业管理制度
·枣庄职业学院日常维修管理制度
·学院食堂餐具消毒管理制度
·枣庄职业学院绿化管理制度
·食堂食品留样管理制度
·学院食物中毒与疫情应急处理制度
·饮食服务中心食品卫生安全预案

联系邮箱:sdzzdwd@126.com  电话:0632-8628079

  版权:枣庄职业学院后勤处