“粽情飘香,品味端午”
2022-06-03 16:52 张凤山

一年一端午,一岁一安康。62日,学院餐厅就在电子屏上播出了63日端午节早餐将为在校师生免费发放粽子和鸡蛋的通知。

端午节一大早,三家餐厅经理及工作人员就将煮制了好几个小时的粽子和用艾叶煮制的鸡蛋端到了食堂一楼大厅,等候着师生前来就餐时分发给大家。当师生们走近餐厅时,远远地就闻到了一股浓浓的粽叶香、艾叶香。端午节,领粽子了!同学们欢欢喜喜地来到领取点,在餐厅工作人员的祝福和同学们的答谢声中接过了节日的礼品,整个餐厅洋溢着浓厚的节日氛围。

“粽情飘香,品味端午”。传统节日中,同学们更加加深了对民族文化的认同感和自豪感,食堂的关爱之情,也写在了同学们那一张张满意的脸上。