后勤动态

当前位置: 后勤首页>>新闻中心>>后勤动态>>正文

枣庄职业(技师)学院举行食品安全管理培训讲座
2022-05-31 16:18 张凤山

2022年5月26日,在学院报告厅,学院举行食品安全管理及操作规范讲座。学院后勤处全体人员及食堂从业人员等参加培训。

后勤处处长张凤山从“餐饮技术”的个人卫生与要求、原料的加工与切配、烹调方法、营养与安全,以及后勤处副处长张玉德从“食品安全管理”涉及的食堂队伍管理、制度管理、校园食品安全特点及校园食品安全管理及操作规范等方面,分别开展了培训讲座。

培训要求,一是学校食品安全在兼顾营养的同时做到食品安全,杜绝食品安全事故和食物中毒,食品安全管理要做好“预防为主,全程控制”。二是要严格食堂设施设备分类使用,切实做到定期维护、清洁。三是要遵循原料贮存原则,做到食品留样专人负责,记录规范,餐具消毒规程。

通过本次培训,进一步提高了食堂从业人员的食品卫生安全意识,增强了食品安全操作规范的行为自觉,提升了业务技能水平,确保了师生的饮食安全。(通讯员 张凤山)