后勤动态

当前位置: 后勤首页>>新闻中心>>后勤动态>>正文

枣庄职业(技师)学院举行秋季学期疫情防控培训及应急演练
2022-09-01 16:33 张凤山 程丽

为贯彻省、市疫情防控要求,抓紧抓实校园疫情防控工作,8月27日下午,枣庄职业(技师)学院举行秋季学期疫情防控培训及应急演练。学院全体教职工参加培训及演练。

会上,学院疫情防控办公室传达学习山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组《关于做好全省学校2022年秋季学期开学疫情防控有关工作的通知》、枣庄市教育局新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于做好2022年秋季开学学校疫情防控工作的通知》、枣庄市卫生健康委员会《2022年度市直事业单位疫情防控工作考核标准及实施细则》。对新生入学后的体检工作作出具体安排,对我院秋季学期疫情防控工作提出了具体要求。

会后,各系(院)、部门组织实施了疫情防控应急演练。此次演练共设置了五个场景——教学楼学生出现体温异常情况;学生入校时出现体温异常情况;教职工或学生进入餐厅或就餐期间出现体温异常情况;学生在宿舍内出现体温异常情况;健康码出现异常情况。按照采取集中与分散的方式,在“不聚集”的情况下,针对每个情景下可能发生的紧急情况,按照处置流程规范有序进行处置,确保演练工作安全、高效。

通过此次培训和演练活动,强化了全校师生疫情防控处置意识,加强了各疫情防控工作小组及系(院)、部门组织协调和应急处置能力。下一步,学院将进一步完善秋季学期疫情防控工作方案,根据学院错时错峰返校工作安排,全力以赴做好返校复学各项工作,为秋季学期顺利开学奠定坚实的基础。(通讯员 张凤山 程丽)