后勤处开展优质服务走进食堂活动
2024-05-27 08:55   后勤处(国有资产管理处)

后勤处开展优质服务走进食堂活动

为让师生更好地了解食堂的工作流程,提高食堂生产运作的透明度,促进食堂与广大师生的交流与理解,创建优质、安全、节约、和谐的食堂环境,推动文明校园建设,5月17日下午,后勤处邀请各系(院)学生代表30余名走进食堂,开展优质服务之“走进食堂操作间”活动,

所有学生代表统一着装进入食堂操作间。食堂经理带领学生代表参观了信息公示、食堂后厨,主副食仓库等,让学生整体了解食堂日常运营操作及全链条管理模式。讲解了信息公示栏主要公示内容,食堂后厨的各种设施,展示了干净的后厨环境;参观了食堂的原料进购方式、加工方式、餐具消毒程序、留样记录、人员日常管理等;观摩食堂快检设备,现场展示蔬菜农残检测流程;让学生对食堂原材料来源、价格、餐具消毒、食品留样、人员管理、食品安全卫生监督管理等方面有一个全面的了解。

此次活动让学生充分了解了食堂食品安全规范化管理的情况,增强了食堂管理的透明度,增进学生对后勤服务工作的了解和理解,提升了学生们的主人翁意识和就餐幸福感,切实提高了食堂与师生间在食品安全上的信任桥梁,促进了学院安全食堂、文明食堂、和谐食堂的建设,有效地推动了学院食堂服务质量的提升。

(通讯员 张玉德)