枣庄职业(技师)学院积极组织开展新冠疫苗接种工作
2021-06-24 11:06 张凤山

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,抓好常态化疫情防控,筑牢免疫屏障,保障高校师生生命健康安全,枣庄职业(技师)学院高度重视,深入贯彻党中央决策部署,落实国务院联防联控机制工作要求,按照上级“知情同意、应接尽接”的通知要求,精心组织、全面宣传、暖心服务,把疫苗接种工作作为当前疫情防控头等任务来抓,多举并措,科学推进,协调市、区、高新区等医务人员深入学院开展新冠疫苗接种工作。

学院充分认识疫苗接种工作对于维护师生生命安全、身体健康和国家经济社会发展的重要意义,专门成立了以学院主要领导为组长,分管领导为副组长的专项工作组,合理规划接种节奏,有序统筹接种进度。在学院设立“校园一站式接种点,在校内集中开展大规模接种工作,快速形成校园防疫屏障。

学院积极拓宽对外宣传渠道,充分利用好现在各类媒体平台,创新渠道、载体、形式,努力实现在各级媒体上运用通俗易懂的语言向师生大力宣传疫苗保护个人健康、控制疫情方面的积极作用,不断提高学院宣传的针对性、时效性和亲和力、感染力,极大扩大了学院的宣传面和影响力,全力营造“疫苗接种人人有责,疫苗接种人人参与”的浓厚氛围。

按照学院党委安排部署,建立“学校统筹、系院主责、人人尽责”的三级责任制,建平台、强摸排,层层落实责任,做到疫苗接种工作“底数清、情况明、信息通”。 结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,与属地卫生部门联动,简化接种程序,充分发挥多方联合的优势力量和集体智慧,有效织密疫情防控网。(通讯员 张凤山)